Logo SAK 17

Nächste Runde der Schülerakademie in den Herbstferien: Nähere Informationen demnächst hier

Die Schülerakademie richtet sich an besonders interessierte SchülerInnen der Jahrgangsstufen 9 bis 12. Sie  bietet vertiefte Einblicke in geisteswissenschaftliches Denken und Arbeiten und öffnet den Zugang zu den philologischen Fächern öffnen.

Die Schülerakademie ist ein Projekt des YLAB – Geisteswissenschaftliches Schülerlabor der Georg-August-Universität Göttingen. Beteiligt sind DozentInnen und Studierende der Seminare für Altorientalisitik, Slavische Philologie, Klassi-sche Philologie, Arabistik/Islamwissenschaft und Deutsche Philologie.

An vier Tagen beschäftigen sich die SchülerInnen intensiv in Projektarbeit in den beteiligten Fächern. Ein weiterer Tag dient der Ergebnissicherung und der kreativen Umsetzung des Erlernten.

Die Akademie richtet sich an interessierte SchülerInnen der Jahrgangsstufen 9 bis 12. Sie ist auf drei Veranstaltungswochen angelegt, die im halbjährlichen Rhythmus stattfinden . Sie begann im Herbst 2016 und wird mit der vorliegenden Ausschreibung in den Osterferien 2017 fortgesetzt. Eine Teilnahme an allen drei aufeinander aufbauenden Akademien ist sehr erwünscht, eine Teilnahme ab der zweiten oder dritten Staffel ist aber möglich. Wir würden uns freuen, wenn Sie Ihnen geeignet scheinende SchülerInnen gezielt ansprechen und motivieren würden, an der Akademie teilzunehmen.

Pro TeilnehmerIn wird ein symbolischer Unkostenbeitrag von 2€ erhoben. Dank der großzügigen Unterstützung der Dr. Walther-Liebehenz-Stiftung kann ein Teil der sonstigen anfallenden Kosten für Anfahrt, Übernachtung und das verbindli-che Rahmenprogramm erstattet werden, so dass mit Kosten von max. 30€ (ohne Übernachtung) bzw. zuzüglich max. 100€ (Ü/F) gerechnet werden kann.

Nähere Informetionen entnehmen Sie bitte dem Flyer. Für Bewerbungen reichen Sie bitte den von einer/m LehrerIn auszufüllenden Vorschlagsbogen sowie den von der/m BewerberIn selbst auszufüllenden Anmeldebogen per Post oder als Attachment ein. Die Bewerbungsfrist endet am 25.03.2017.